江西浮梁茶主题展将在中国茶叶博物馆举行

作者:邓玉玲 通讯员陈强 来自:央广网 时间:2020-10-14
分享到:

近日,江西省景德镇市浮梁茶主题展将在中国茶叶博物馆正式启动。据悉,本次浮梁茶主题展位于中国茶叶博物馆主展馆内的独立展厅,紧邻紫砂厅,是各界嘉宾参观茶博馆的必经之处。此次展览也是地方名茶首次在主展馆内进行集中展示。浮梁茶主题展在国庆中秋双节期间开展,将为各界友人深入了解作为“丝路源典、大唐茶都”的浮梁提供理想的窗口。

 
中国茶叶博物馆位于杭州,是我国唯一以茶和茶文化为主题的国家级专题博物馆。两馆区占地面积共12.2万平方米,建筑面积共1.3万平方米,拥有茶文物、藏品5000余件(套),是向世界展现中国茶历史文化的重要窗口,承担过多次重要的政府外事接待,也是市民游客茶文化旅游活动的乐园。
 
此次主题展为期三个月,得到了中国茶叶博物馆的大力支持。接下来,浮茶集团将围绕浮梁茶公共品牌推广和影响力塑造,陆续向大众展示各类新举措和新亮点。
新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)