数万种茶产品湖南长沙“相会”

作者:丁鹏志 黄德 刘孝敬 来自:三湘都市报 时间:2018-09-08
分享到:

第十届湖南茶业博览会开幕

今日(7日)上午,2018第十届湖南茶业博览会在长沙红星国际会展中心开幕。记者了解到,本届茶博会是湖南近年来规模、档次、水平最高的一次茶叶专业博览会,共吸引了全国23个省(市、自治区)的1500多家茶叶企业、数千名经销商以及数万种茶产品、茶文化用品参展参会。

省农业委员会副主任、第十届茶博会组委会副主任邹永霞在开幕式上表示,近年来,省委、省政府高度重视茶产业发展,至2017年底,全省茶园面积发展到218.8万亩,茶叶产量19.7万吨,茶叶出口4.7万吨,出口创汇1.6亿元美元,茶叶综合产值713亿元。

记者在现场看到,本届茶博会参展企业囊括了全省重点产茶县、知名茶品牌和一批省市级农业产业化龙头企业,还吸引了全国各地茶企、茶商参展参会,六大类茶叶产品齐齐亮相。特别是湖南潇湘绿茶、湖南红茶、安化黑茶、岳阳黄茶、桑植白茶五大区域公共品牌进行整体宣传、展示、推介,这也是本届茶博会上最大的亮点。

据了解,在为期四天的时间里,还将举办莽山红茶推介会、茶君子文化高峰论坛、云天阁黑茶养生茶会、《世界茶王》第10次读者见面签售会、 湖南中茶中国梦系列产品与小金花发布会、唐羽茗茶“无茶不消夏”茶艺联展、中俄万里茶道歌舞表演等十大主题活动。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)