福建宁德蕉城区一茶叶店未经授权使用商标被罚

作者:张文奎 陈星 来自:闽东日报 时间:2018-09-08
分享到:

近日,福建省宁德市工商部门执法人员依法对蕉城区某茶叶店进行检查,发现其销售的白茶饼包装纸未经授权擅自使用“福鼎白茶”标识,涉嫌生产、销售侵犯福鼎市茶业协会的注册商标专用权的商品。执法人员责令其立即停止商标侵权行为,没收尚未出售的白茶,并依法予以罚款人民币13000元的处罚。

经调查,该茶叶店从批发市场购进白茶的同时,以每张0.25元的价格购进老白茶珍藏品茶饼的包装纸,其包装纸的正面和背面标注有注册商标“福鼎白茶”,并用这些包装纸自行对白茶饼进行包装后对外销售。

市工商部门相关负责人告诉记者,该茶叶店未经注册商标所有权人福鼎市茶业协会的授权许可,擅自在其销售的白茶饼包装纸上使用与“福鼎白茶”注册商标相同或者相近似的标识,其行为侵犯了注册商标所有权人的商标专用权。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)