厉害了!清远这项大赛规模在世界茶叶史上都...

作者: 来自:澎湃新闻 时间:2018-09-27
分享到:

这场比赛竟动用了1300多名采茶工从早上六点到十二点共采摘英红九号一芽二叶茶青3.7万斤,233名选手同时竞技在中国乃至世界茶叶史上是首次-----
想知道这是场什么比赛吗?

9月21日,由中国茶叶流通协会、广东省农业厅、清远市人民政府共同在英德举办的“2018首届全国红茶加工制作大赛”落下帷幕。历经四天的紧张激烈的竞赛,最终经大赛组委会确认,确定个人金奖、银奖、铜奖、优秀奖及优秀组织单位。

中国茶叶流通协会会长王庆,中国茶叶流通协会副会长姚静波,中国茶叶流通协会副会长、广东省茶叶行业协会会长穆有为,中国茶叶流通协会副会长王秀兰,广东省供销合作联社副主任陈栋,清远市人民政府副市长雷玉春,英德市委副书记、市长肖勇科,清远市农业局局长张伟杰,英德市委常委、宣传部长罗振宇,中国茶叶流通协会行业发展部主任申卫伟、广东省茶业行业协会秘书长张黎明、广东省农业科学院茶叶研究所所长操君喜、英德市人民政府副市长黄永晨等出席活动并为获奖选手颁奖。

中国茶叶流通协会会长王庆在致辞中表示,希望通过我们此次竞赛,能够为红茶的生产企业和从业人员搭建一个更加有效的技术交流和合作的平台,充分展示红茶加工技术人员的职业风采,让技艺精湛的制茶技术人员们从生产一线走向行业大平台,培育并选拔行业内的优秀制茶工匠,传承我国红茶优秀加工的制作技艺,促进全国红茶加工技能水平的精进与提升。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)