浙江建德市举办首届建德苞茶炒制技术比赛

作者:王莹 来自:今日建德 时间:2018-09-26
分享到:

9月21日上午,浙江省杭州市建德市庆祝“中国农民丰收节”暨首届建德苞茶炒制技术比赛在大同镇镇源村举办,来自全市各地四十余位炒茶能手在这里切磋技术、交流心得。

比赛分为机制组和手工组,经专家组评审,评选出邱雪根、建德市第一名茶厂方少阳、建德市胥江春农产品有限公司应卫群和吴龙虎、建德市家禾家庭农场杨献庆5个机制组炒茶能手;建德市峰鼎茶业有限公司方利云、下涯镇金州村七坞方燕秀、建德市童家茶叶专业合作社郑金菊、下涯镇金州村盘村胡梅花、建德市禄毅茶场吴柒益5个手工组炒茶能手;以及建德市禄毅茶场吴柒益等13个机制组优胜奖,建德市龙源白茶开发有限公司赵小明等18个手工组优胜奖。

本次建德苞茶炒制技术比赛,统一了建德苞茶制作工艺,提高了建德苞茶采摘和加工技术,提高了生产企业质量意识,同时也是对建德苞茶生产单位一次产品品质的检验和指导。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)