泉州安溪铁观音传统工艺行走进厦门 掀起茶香风

作者:陈德进 来自:中新网 时间:2018-09-11
分享到:

近日,由福建省泉州市安溪县茶业管理委员会主办的2018李金登大师茶推介会暨安溪铁观音传统工艺行厦门站活动成功举办,掀起浓浓的安溪铁观音百万大师茶香风。

主办方表示,活动旨在借势于此间举行的厦门国际投洽会茶业展,以首届安溪铁观音大师李金登为旗帜,通过展国茶安溪铁观音技艺、亮国茶安溪铁观音品牌、呈国茶安溪铁观音韵味、话国茶安溪铁观音未来,多形式、全方位亮出安溪铁观音崭新形象。

在“百万大师,风行神州”回眸展中,记录了安溪铁观音百万大师李金登走遍祖国大江南北的足迹:在杭州国际茶博会向海内外“铁粉”展茶技,叙说“茶和世界·共享发展”精彩主题;在西安国际茶博会倾情讲述“丝路中国茶 匠心腾飞梦”辉煌历程;在香港国际茶叶展徐徐演绎非遗茶技,让一阵阵安溪铁观音茶香萦绕香江两岸,飘香世界……

为更好传播和弘扬安溪铁观音传统工艺 ,李金登在福建省龙头企业,福建儒家茶业有限公司倾力合作下,携手开发“千亿味道”、 “观音托梦”、“乌龙传说”“老铁”2007纪念茶等系列,还携手全国各地的茶商朋友共建“大师茶专柜”,齐推“大师茶”,致力大师茶走向神州大地。

活动中,福建省第十三届人大代表、安溪县农民讲师团团长、安溪民间斗茶交流协会会长、福建儒家茶业有限公司董事长张顺儒做主题解析,讲述了安溪铁观音大师茶的出品背景和文化含义,重温安溪人家喻户晓的铁观音茶香传说。

此外,活动现场还开展了“铁观音茶趣”茶艺表演、“四心四化”“安溪铁观音、好喝一身轻”主题解析以及“贺98、迎中秋、大师茶我代言、网络票选公布”等多个配套活动。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)