云南省开展茶叶市场省市县联合专项整治成效明显

作者: 来自:云南省双打办 时间:2018-09-11
分享到:

为贯彻落实习总书记“四个最严”要求和云南省委省政府提出的打造世界一流“绿色食品牌”战略部署,擦亮云南“普洱茶”这张名片,云南省局稽查局在临沧市双江县组织开展了茶叶市场省市县联合专项整治,取得明显成效。

专项整治经过4个月的部署排查、集中整治、检查验收、效果评估,重点检查“普洱茶”生产、批发经营企业,紧盯原辅料进货查验、生产过程控制、贮存管理、检验检测、人员健康管理、安全管理制度等重点环节,查处生产过程中添加非食用物质、标签标识不符国家安全标准、无照经营和虚假宣传广告、假冒注册商标、侵犯他人注册商标专用权等重点违法行为。

截至目前,全省共出动执法人员700余人次,检查茶叶生产企业57家,茶叶初制经营(户)1334家,抽检茶叶制品20批次,立案查处案件30件(目前已结案18件)。通过专项整治,形成全省严厉打击食品安全违法行为的高压态势,有效遏制茶叶违法行为,进一步净化茶叶市场秩序,为擦亮云南“普洱茶”金字招牌和打造世界一流“绿色食品牌”,有效促进我省茶叶产业健康发展奠定了坚实基础。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)