近500茶人齐聚福建厦门 共享茶叶采购平台商业模式

作者:刘清华 詹邵飞 来自:海西晨报 时间:2018-08-09
分享到:

昨日(8日),来自厦门、安溪、福鼎、武夷山以及全国主要产茶省、市的茶业界专家、茶商及各地的茶人近500人齐聚一堂,共同分享厦门市茶叶采购平台的商业模式。

福建的茶叶资源丰富,产地分布较广,品种较多,六大茶类,福建占有三个。虽然茶叶产地不在厦门,但是厦门已经成为了福建茶叶的集散地、销售推广的重要港口。厦门市茶叶采购平台正是整合了这一资源,让茶厂、茶农、茶商得以无缝链接,拉近了产区和商家的距离,让茶叶上下游都节省了运营成本。

据厦门市茶叶采购平台董事长詹兴木介绍,厦门市茶叶采购平台在2018年上半年已完成第三批合伙人的招募,目前已有合伙企业150家,会员2000多家。2018年下半年开始,厦门市茶叶采购平台已全面转型升级,筹划建设分平台,辐射到全国各地,由原来的整合福建茶叶资源延伸到整合全国茶叶资源。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)