今年上半年茶叶抽检合格率97.8%

作者:赵世杰 来自:济南日报 时间:2018-08-08
分享到:

近日,农业农村部发布了2018年上半年农产品抽检情况数据。上半年,农业农村部组织开展了一、二季度共2次国家农产品质量安全例行监测(风险监测),抽检总体合格率达到97.1%。其中,茶叶抽检合格率为97.8%。

据了解,为扎实推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农,今年以来,国家相关部门均加大了食用农产品及各类食品的抽检监测和监管力度。其中,国家农产品质量安全例行监测范围也进一步扩大,重点增加了农药等影响农产品质量安全水平的检测指标。上半年农业农村部监测全国各地共60个茶叶生产基地,覆盖范围扩大,监测力度增强。

与此同时,中国茶叶流通协会也提醒各茶叶生产单位,应依照相关法律法规及食品安全标准从事生产经营活动,增强茶叶质量安全第一责任人意识,规范农业投入品的管理及使用,从源头保障茶叶质量安全,为消费者提供健康好茶。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)