福建光泽县鸾凤工商局开展茶叶市场专项整治

作者:黄思宇 林皇华 来自:光泽县市场监督管理局 时间:2018-08-30
分享到:

为保障广大消费者合法权益不受侵害,按照《福建省工商局关于开展茶叶市场专项整治工作的通知》(闽工商标[2018]200号)和《南平市工商局关于印发开展茶叶市场专项整治工作方案的通知》(南工商综[2018]123号)文件通知要求,南平市光泽县鸾凤市场监管所于近期在辖区内开展茶叶市场专项整治工作。

此次整治内容以广告中使用“极品”、“国家级”、“最高级”等等绝对化用语;广告中对于茶叶的产地、功能、规格、价格、销售情况、曾获荣誉等与实际情况不符,对购买行为有实质影响的;在广告中使用“特供专供”国家机关等的;宣传治病功能、保健功能等的;其他以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者的虚假茶叶广告为重点,一经发现有以上行为,立即对其进行立案查处。

截止目前,共出去执法人员18人/次,检查茶叶经营单位5家,暂未发现茶叶经营单位存在违法行为。(光泽县市场监督管理局 黄思宇、林皇华)

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)