日本中国茶协会到舒茶镇开展茶叶学习实践活动

作者:周先才 来自:中安在线 时间:2018-08-16
分享到:

8月13日,日本中国茶协会会长王亚雷率协会培训班学员一行,到安徽省六安市舒城县舒茶镇开展茶叶学习实践活动。

在舒茶镇,培训班学员一行登顶九一六,俯瞰茶园壮观景象;涉足茶园间,体验手工采茶乐趣;作客接待室,聆听“舒城小兰花”茶产业发展和茶文化知识讲解;品茗“小兰花”,观看茶道表演,辨析茶叶品质;踏足制作间,亲身体验传统工艺制茶规程。学员们或专心聆听,或颔首凝思,或探讨交流,或亲身体验,现场始终洋溢着轻松愉快的学习氛围。

日本中国茶协会会长王亚雷表示,此次培训班学员一行来到舒茶九一六茶场开展茶叶学习实践活动,学员们既充分汲取了中国茶文化方面的理论知识,更有效吸纳了茶叶采摘、制作、品尝等整个规程方面的实践经验,可谓获益匪浅。王亚雷同时表示,回日本后,协会将进一步发挥作用,加强对中国茶叶和茶文化在日本的宣传和交流,为促进中日茶文化合作与交流助推一臂之力。

据悉,日本中国茶协会是日本的一家高级民间团体,该协会长期致力于促进中日茶叶和茶文化等方面的交流与合作,协会会员大多为在日本长期从事茶叶生产、经营、茶文化交流的单位和个人。该协会会长王亚雷系中国著名茶叶专家王镇恒教授之子。此次该协会来到安徽农业大学开展研学交流活动,将舒茶九一六茶场作为此次研学交流的实践基地。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)