尼泊尔茶叶出口量大增 年出口额达3000万美元

作者:美少女 来自:第一农经 时间:2018-08-15
分享到:

尼泊尔是我国西南部的一个山区国家,其境内多山,气候条件适宜,十分适合茶叶的种植。尼泊尔的茶叶种植历史已然十分悠久,在很早以前,尼泊尔人就已经掌握了关于茶叶的种植技术了。近几年来,随着世界贸易的不断发展,尼泊尔的茶叶出口量也在不断增加,茶叶贸易发展迅速。

尼泊尔中央统计局日前发布的数字显示,2017年4月至今年4月,尼泊尔茶叶出口额达30亿尼泊尔卢比(约3000万美元)。

统计显示,尼泊尔有14个县从事茶叶生产,全国共有茶园9000多个,种植面积超1.2万公顷,茶叶年产量达220万吨。尼泊尔目前主要生产三个品种的茶叶:红碎茶、传统红茶绿茶

统计局表示,该国茶叶行业发展面临的主要问题是茶农利益得不到有效保障。目前,尼泊尔茶农仅能以市场价的约1/3出售绿茶原料,每公斤绿茶原料售价低至25卢比(约25美分)。

目前,尼政府对大米、糖等农产品采取最低售价保护政策,但茶叶不在其列。行业人士呼吁政府制定科学定价机制,保护茶农利益,以促进茶业快速发展。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)