茶叶喂鸡增重增产又防病

作者: 来自:农村大众报 时间:2018-08-10
分享到:

茶叶中含有茶多酚、茶碱、咖啡因、叶黄素和多种维生素和植物杀菌素,用茶叶养鸡既能增加蛋重,又能提高产蛋量,还可以防病。

一、增重。在肉鸡的饲料中加入2%经糖化处理的茶渣,连续喂养一个月能增加肉鸡体重800克。

二、防病。1.预防贫血性疾病。茶叶中含有维生素B族能防止母鸡发生贫血性疾病。2.防止鸡热应激症。茶叶中含有丰富的维生素C和维生素E,能有效防止鸡热应激症。3.预防鸡白痢。在鸡日常的饮水中加入1%的茶叶水,能够提高鸡的成活率,使鸡发生白痢病的几率下降。

三、提高鸡蛋质量和母鸡产蛋量。

1.提高鸡蛋质量。在鸡饲料中添加1%的茶叶渣粉可以使鸡蛋的蛋壳变硬,色泽加深;将茶叶加入蛋鸡的饲料中,母鸡吃后能生产出低胆固醇、低过氧化物、预防高血压的保健蛋;在肉用鸡的饲料中加入3%茶叶粉,能提高鸡肉中的抗氧化成分,如维生素E和维生素A的含量;在蛋用鸡的饲料中加入1%的绿茶粉,能够增加蛋黄中维生素E和维生素A的含量。

2.增加产蛋量。在100克的鸡饲料中拌入3-5克碎茶末,能使母鸡的产蛋量增加5%。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)