广东江门市茶叶专项整治工作进入全面规范整治阶段

作者: 来自:江门市食品药品监督管理局 时间:2018-07-08
分享到:

为进一步督促茶叶生产经营者严格落实主体责任,强化监督管理,深入排查隐患,切实提高茶叶食品安全水平,近日,广东省江门市食品药品监督管理局结合监管实际,制定了茶叶专项整治工作方案。

经排查摸底,我市现有茶叶(含柑普茶)生产企业约240多家,目前该项整治工作已进入全面规范整治阶段,重点规范自有茶场、柑果场的茶叶生产企业的农药使用与储存管理,规范无茶场、柑果场的茶叶生产企业以及茶叶销售单位的索证索票,规范餐饮服务单位的茶叶使用,规范茶农自产自销茶叶的市场准入,全面规范整治茶叶生产经营单位“两超一非”、标签标识、回收茶再加工等问题。

通过对茶叶专项整治,督促企业落实食品安全主体责任,规范茶叶生产经营行为,整治茶叶产品农残超标、“两超一非”、标签标识不规范等突出问题,清理一批存在严重违法行为的茶叶生产经营者,着力提升我市茶叶食品安全水平。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)