湖南常德红茶产业发展座谈会提出 加快红茶产业建设步伐

作者:曾玉英 来自:常德日报 时间:2018-07-05
分享到:

7月2日,湖南省常德红茶产业发展座谈会在芷园宾馆召开。副市长龚德汉出席会议并讲话。市农委、市供销社等部门负责人,石门、桃源、澧县分管茶叶的副县长以及茶企代表等相聚一堂,共商常德红茶产业发展的未来。

为了做大做强常德红茶产业,我市成立了红茶产业发展促进会,指导全市红茶的生产经营活动,推进常德红茶产业资源整合,加快百亿茶产业建设步伐。座谈会上,与会人员畅所欲言,积极为常德红茶产业发展建言献策。

龚德汉强调,要提振信心,充分认识常德红茶的优势,充分把握常德红茶的特点和习性,把常德红茶在现有基础上提升一个档次。市政府将以政府购买服务的方式,支持红茶企业抱团参展;支持红茶企业在生产和加工方面扩大规模,建立可追溯系统;支持龙头公司收购、参股优质红茶企业;支持红茶企业走公司+合作社+贫困户的方式,助力脱贫攻坚;支持红茶企业优良品种育苗基地建设,对上规模的茶叶种苗基地将给予补贴,让茶企增效,茶农增收。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)