广东惠东打造“中国有机茶叶之乡”

作者:赖金朗 来自:惠州日报 时间:2018-06-11
分享到:

惠东县茶业行业协会成立

6月8日,广东省惠州市惠东县成立茶业行业协会,并选举了第一届理事会理事以及监事长、监事、会长、副会长和秘书长等。据介绍,这是该县首个茶业行业领域的社会组织。

据了解,目前在惠东县经营茶叶及茶叶相关的门店多达2000多家,农户种植茶园面积近20000亩,主要品种有金萱、梅占和水仙等。该县知名度较高的茶叶品牌有五指嶂横坑茶、白盆珠横坑茶、宝溪口、粤野、罗庚排、惠州岩茶、宝溪绿、仙女峰、九里顶等。惠东种茶历史悠久,古有“茶马古道”之说,山区农户家家户户都有种植,主要以绿茶为主。惠东山茶大多由柴火手工炒制,茶香浓郁,香型多样独特,回甘悠长。

茶业行业协会成立后,将努力把惠东县打造成 “中国有机茶叶之乡”,同时进一步规范当地茶业行业的管理,促进茶业行业健康良性发展,带动更多农户脱贫致富。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)