贵州绿茶冲泡大赛开赛

作者:李玺 来自:遵义网 时间:2018-05-02
分享到:

4月29日,由贵州省农业委员会、遵义市人民政府支持,贵州省绿茶品牌发展促进会、贵州省茶文化研究会、遵义市供销合作社、遵义市茶产业发展中心联合主办的“多彩贵州·最美茶乡”万人品茗活动暨贵州绿茶第二届全民冲泡大赛在凤凰山文化广场启幕,此次活动作为2018“贵州茶一节一会”重要系列活动之一,将持续到5月1日结束,400余名选手将在此演绎“贵州冲泡”,角逐万元大奖。

本届全民冲泡大赛,除了有本地参赛者之外,还有来自坦桑尼亚、越南等地的留学生,和北京、湖南、广东、广西、四川等省的朋友,各行各业的爱茶者400余人一起展示冲泡绿茶的技艺,为贵州茶“代言”。

比赛现场,参赛的400余名选手使用湄潭兰馨茶业公司提供的比赛专用茶,按照“高水温,多投茶,快出汤,茶水分离,不洗茶”的“贵州冲泡”方式进行比赛。7名评委中,3名闻香组的评委负责对选手冲泡茶品的香气进行评定,滋味组的3名评委对冲泡茶品的口感、味道进行品鉴,流程组的1名评委则全程留意选手对“贵州冲泡”的感悟。大赛设置了金奖一名、银奖两名、铜奖三名、优秀奖60名,选手们将于5月1日结束比赛,决出胜负。

本次活动还举行了全国茶馆等级评审委员会遵义秘书处授牌仪式,该机构将推动茶馆业国家标准在遵义实施,并培训茶馆业专业人才,评审茶馆等级,助力遵义茶产业、茶文化发展。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)