第9届“中绿杯”中国名优绿茶评比在浙江宁波举行

作者:洪斌 来自:凤凰网 时间:2018-05-02
分享到:

4月30日至5月1日,第9届“中绿杯”全国名优绿茶产品质量推选活动在浙江省宁波开元大酒店举行。本次活动由中国茶叶流通协会、宁波市人民政府等单位主办,宁波市林业局等单位承办。

中国茶叶流通协会行业发展部主任申卫伟介绍,本届“中绿杯”中国名优绿茶评比来自浙江、福建、贵州、河南、安徽、湖南、陕西、四川、江苏、广西、重庆、西藏等全国17个茶叶主产省区的337个名优绿茶有效样品参评,样品类型丰富,覆盖区域广泛。全国茶叶行业相关科研院所、大专院校、茶叶企业具有丰富茶叶审评实践经验的知名专家组成评审委员会,按照公平公正的原则和名茶评审规范,共同对茶样进行品质综合评定。最终推选结果将于第9届中国宁波国际茶文化节开幕式对外公布并进行颁奖。

据悉,“中绿杯”全国名优绿茶产品质量推选活动已连续9届在宁波成功举办,多年来得到了全行业的广泛关注和积极参与,是我国绿茶领域内规模最大、知名度最高、最具影响力与权威性的专项评比活动,对于推动我国名优绿茶产品的技术创新与升级以及茶叶品质提升发挥了重要的作用。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)