四川乐山市农技专家服务团邀请中茶所专家来乐举办茶叶加工技术培训班

作者: 来自:乐山市农业局 时间:2018-05-16
分享到:

茶叶是四川省乐山市农业主导产业,也是山区贫困群众脱贫致富的重要抓手。目前,乐山市重点茶区面临着加工水平较低,产品不上档次,卖不上好价钱的难题。针对该问题,市农业局和市老科协于2018年5月5日共同邀请中茶所茶叶专家来乐举办浙川“银龄行动”2018年茶叶加工技术培训班。市农技专家服务团团长熊毅、茶叶专家孙道伦、梅淑珍和经作站有关人员参加了此次培训。

本次培训班在沐川县一枝春茶业有限公司举行,沐川县、峨眉山市、夹江县、犍为县、五通桥区等茶叶重点县(市、区)农业局主管茶叶站站长,重点加工企业技术负责人和主要产茶乡镇分管农业领导等70余人参加了此次培训。本次培训内容分为室内理论培训和现场操作培训两部分,上午,中国农业科学院茶叶研究所茶叶机械专家权启爱主题为《扁形茶炒制机械的认知与应用》的技术培训。下午,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院研究员施海根作了施海根研究员分别作了《西湖龙井茶手工加工》、《机制扁茶加工》、《鲜叶做香技术》的技术培训,并在现场教授了鲜叶摊放做香技术和西湖龙井茶手工加工技术。培训结束后,广大学员纷纷表示本次培训所学到的技术通俗易懂,可操作性,对提高自身茶叶加工水平,丰富产品种类,扩大销售市场很有帮助。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)