贵州省农科院茶叶所科技特派员到六枝开展扶贫产业指导

作者: 来自:贵州省农科院 时间:2018-05-15
分享到:

近日,贵州省农科院茶叶所挂派六枝特区科技特派员陈娟,分别到六枝特区新场乡、落别乡进行扶贫产业指导。

在新场乡旧院村村支书及村长的带领下,陈娟一行5人现场考察了水库周边环境,与村支两委沟通了茶产业发展的前景以及对当地产业、旅游、扶贫、就业等的带动效应等问题。同时,陈娟与村委进一步商议后期的技术支撑问题,并承诺进行相关技术指导,为移民项目的落地提供技术支持等。

在六枝特区落别乡政府,专家了解落别乡农业产业发展现状,扶贫情况等。落别乡目前扶贫产业主要有茶叶、车厘子、樱桃、核桃、刺梨等,在张万伦的建议下,后期陈娟拟与省农科院果树所专家沟通,在落别乡建立樱桃病虫害防控试验示范点,为当地樱桃产区提供现场技术示范,带动落别乡樱桃病虫害防控技术的提升。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)