福建:第二届安溪铁观音大师赛启动

作者:谢伟端 唐诗 来自:泉州晚报 时间:2018-04-29
分享到:

27日,第二届安溪铁观音大师赛在福建省泉州市安溪县祥华乡启动。

第二届安溪铁观音大师赛继续由安溪县人民政府与福建农林大学茶学院主办,是首届安溪铁观音大师赛的延续。本届大师赛同样将评出“安溪铁观音大师”2名,各奖励工作研究经费100万元;“安溪铁观音名匠”8名,各奖励工作研究经费5万元。

据介绍,为弘扬安溪铁观音传统制作技艺,传承匠心精神,进一步激发广大茶农从事茶产业的热情,打造安溪铁观音茶产业领军人才队伍,去年,安溪县委县政府大胆创新,首次设置百万大奖,举办首届安溪铁观音大师赛,通过一线制茶人实实在在的综合性大比拼,选拔出了2名“安溪铁观音大师”和8名“安溪铁观音名匠”,有效彰显了安溪铁观音的品质优势和品牌形象,在全国茶业界树立起了新的风向标。

为持续扩大赛事效应,安溪县委、县政府决定今年继续举办第二届安溪铁观音大师赛,大赛从4月份起,至10月下旬止,历时6个月。第二届安溪铁观音大师赛以“茶者匠心·国饮飘香”为主题,将向爱茶、懂茶、做好茶的一线茶农倾斜,组织更大范围、更多层次的比赛,打通人才向农村一线、向田间地头流动的通道,为安溪茶产业提质增效注入活力,推动安溪茶产业“二次腾飞”。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)