湖南益阳黑茶产业发展领导小组会议召开

作者:刘慧婷 来自:红网 时间:2018-04-14
分享到:

4月11日,湖南省益阳市委副书记、市长张值恒主持召开市黑茶产业发展领导小组会议,张值恒强调,黑茶产业既是富民产业,又是脱贫攻坚战主阵地的支柱,要有清醒认识,主导黑茶产业由高速增长向高质量发展转变。

近年来,益阳市茶叶产业在市委、市政府的高度重视和市直有关部门的大力支持下,经过全市茶叶行业的共同努力,茶叶生产得到了迅速发展,茶叶产业总体呈现出面积、产量、产值全面增长,黑茶产量、产值更是大幅度提高,加工企业不断壮大,品牌影响日益增强,市场体系不断提升完善,质量和效益有显著改善的可喜局面。

目前以黑茶为主的茶叶产业已经成为了益阳市实施产业扶贫、乡村振兴,促进山丘区农村经济发展的重要产业之一,但发展过程中仍暴露出了一些问题需要加以解决。

张值恒指出,省委省政府高度重视黑茶产业的发展,同时,茶产业的发展对益阳市、对安化县都至关重要,我们要从市场和政府、规模和效益、速度和质量、稳与进、自力更生和争取支持之间的关系中,找准平衡点,从高速度发展转向高质量发展,保持好稳中求进的态势,并加强各部门的沟通对接,吸纳其中建议意见。

张值恒强调,在产业推进工作中,要守住生命线。通过开展打假护牌专项行动,抓紧制定区域公共品牌使用标准,引导企业采取股份合作方式,用好IPO,鼓励企业上市,要对外来茶进行质量管控,以此提升质量保护品牌。有关部门要抓紧做好规划引领,高标准、高品质、高效益地加速推进绿色、有机、生态、观光茶园建设,同时,也要在整合龙头企业、夯实基础工作,及市场营销、融合发展和组织领导方面突出黑茶产业发展的着力点。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)