“中国·四川第六届茶叶开采活动周”在泸州市纳溪区启动

作者: 来自:四川省农业厅经作处 时间:2018-03-08
分享到:

3月4日上午,由四川省农业厅和泸州市人民政府共同举办的四川第六届茶叶开采活动周在纳溪区护国镇梅岭茶叶基地启动。中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松;中国农业科学院茶叶研究所副所长、研究员鲁成银等专家领导出席启动仪式。泸州市政府副市长熊启权主持开幕式,泸州市委副书记谭红杰、纳溪区委书记徐莉分别致辞,四川省川茶产业联席会议办公室主任、省政府参事、省农业厅一级巡视员涂建华为开幕式致辞并宣布开幕。

开幕式上,纳溪区被授予“2017年度全国十大魅力茶乡”,纳溪特早茶被授予“中国最好绿茶”。同时,还举行了“泸州市纳溪区特早茶文化研究中心”和“中国特早茶叶科研基地”揭牌仪式。

来自叙永县、古蔺县和纳溪区的采茶队进行了采茶技能比赛,现场还设置了品茶区域和茶叶手工制作区,历史悠久的纳溪特早茶展现在来宾们眼前。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)