1-2月金华茶叶出口贸易额同比增长17.2%

作者:金华检验检疫局 来自:中国金华门户网站 时间:2018-03-08
分享到:

1-2月份浙江省金华检验检疫局辖区共出口茶叶42批、678.5吨、249.5万美元,出口批次、重量和金额分别同比增长7.7%、17.6%、17.2%,主要贸易国是乌兹别克斯坦、布基纳法索、摩洛哥、几内亚、德国等。

近年来,茶叶出口持续增长,但茶叶出口仍存在两大问题。一是农药残留问题尤为突出,农药残留问题依然是阻碍我国出口茶叶实现高质量、可持续增长的主要瓶颈。二是掺杂使假屡禁不止,企业主体责任意识还不强,个别企业法律意识淡薄,存有侥幸心理,以降低成本、牟取利润,扰乱整个茶叶出口的正常秩序。

针对茶叶出口存在的两大问题,金华检验检疫局将集中力量,重点开展出口茶叶质量提升工作。从提升企业主体责任意识、加强原料种植场管理、督促建立完善追溯体系、加强自检自控和质量安全承诺、强化行业自律、品牌建设提升等方面加大帮扶力度,切实提升辖区出口茶叶质量,促进出口茶叶转型升级。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)