贵州开阳县农业局积极开展茶叶种植技术指导培训助推“产业结构调整”

作者: 来自:中国开阳 时间:2018-03-08
分享到:

人勤春来早、实干正当时。自2月28日贵州省贵阳市开阳县农业产业结构调整暨脱贫攻坚“春风行动”启动会在禾丰乡白秧塘吹响号角以来,开阳县农业局以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感切实开展茶叶种植技术指导培训工作,助推我县“产业结构调整”有效实施。

培训工作主要针对种植户(群众)推广培训地模栽培技术,并从茶苗验收标准、栽培、修剪、管理、市场需求及前景等方面给群众进行指导、讲解;同时,向当地种植户宣传农用机械的安全使用;向即将投入生产的企业宣传加工厂房、在建项目等安全注意事项。

据统计,至目前已深入南江、禾丰、龙岗、南龙等乡(镇)开展茶叶种植技术指导培训10余期,发放资料1000余份。(农业局)

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)