浙江临海召开2018年茶叶安全生产工作会议

作者: 来自:临海市农业局 时间:2018-03-08
分享到:

3月7日上午,浙江省临海市召开2018年茶叶安全生产工作会议,临海市农林局副局长陈仕彬以及来自各茶叶主要产区的33名农技人员、茶企代表参加此次会议,会议由临海市特产技术推广总站站长尤建林主持。

会上,临海市茶叶产业协会秘书长方跃首先对2017年临海市茶叶产业协会工作进行总结并对产业协会2018年具体工作进行部署。市特产站技术人员,针对春茶安全生产进行了指导,包括采前采后茶园管理、2018年重要茶事指导等。紧紧围绕安全生产这一主题,大力推广茶园病虫害绿色防控技术、茶园替代农药施用技术。并就2017年、2018年茶叶相关标准、法律法规和临海本地茶叶相关政策变化情况作了培训指导。

最后,该市农林局副局长陈仕彬对大会进行总结发言。他在充分肯定2017年工作的同时对临海茶产业提出了新的期许。他表示要以产业创新为基础,以技术指导为抓手,以政策扶持为重点,通过品牌整合、挖掘历史文化等方式发展一定数量和规模的第二茶叶梯队,形成良好的茶叶市场结构,全力推进产业转型升级。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)