湖北英山成功创建省级出口茶叶质量安全示范区

作者:谭文 张勇 来自:黄冈新闻网 时间:2018-02-05
分享到:

1月4日至5日,湖北省农产品出口工作协调领导小组一行,对黄冈市英山县创建省级出口茶叶质量安全示范区工作进行考核,考核组对该县一年来创建示范区工作给予好评。

为加快全县茶叶出口产业发展步伐,努力提高茶产品质量,增强国际市场竞争力,根据《湖北省出口农产品示范区认定办法》规定,2017年初英山县正式启动创建省级出口茶叶质量安全示范区工作,经过一年努力,创建工作成绩喜人。1月4日,考核组一行来到金家铺镇志顺茶叶种植基地和生产车间,对“英山云雾茶”的天然种植环境、无害化种植、纯手工采摘流程、生产制作工艺,以及官方QS认证等情况进行实地考察。同时,还走访了万益农业、高陶九品两家茶叶出口企业,对他们各自的成品茶进行了品鉴,并以座谈会形式了解茶叶企业在出口上占据的优势和需要相关部门协调解决的难题。

1月5日,在认真审阅英山示范区创建文件资料和佐证依据后,考核组一行结合实地考察情况,对该县争创示范区工作予以充分肯定,认为达到了湖北省茶叶质量安全出口示范区标准。此外,考核组专家希望英山县政府部门继续发挥职能效应,以服务茶企为宗旨,保持部门联动,早日争创国家级出口茶叶质量安全示范区。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)