“我们再完成1000亩!”浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设工作纪实

作者:陈本强 陈星华 来自:四川新闻网 时间:2018-12-04
分享到:

“党员服务队赶来帮我们了,大家都在打起十二分精神加油干,保证年底完成1000亩建设任务!”11月28日,在四川省万源市石窝镇五显庙村茶叶基地建设现场,五显庙村支部书记张次芳拉着四川国储农业公司董事长左维东的手,拍着胸脯保证道,话语间带着无比的欣喜和坚定的信心,更充满了对国储党员服务队的钦佩和崇敬。

“我们再完成1000亩!”这是在前不久万源市东西部扶贫协作工作专题会上,面对其它点上建设进度滞后的现状,国储农业公司董事长左维东主动接招,当即立下军令状。左维东说,四川储备局从2010年开始帮扶万源,为帮助解决深度贫困地区稳定脱贫后续问题,还在万源成立了四川国储农业公司,致力于茶叶基地建设和茶叶品牌营销,并在今年的浙川东西部扶贫协作茶叶基地建设中,担起了绝对主力。“有娘家的党员服务队一起攻坚,先期3600亩建设任务,不到三个月就基本完成。”接手新任务,左维东依旧显得轻松。他说,加上新增的1000亩,国储农业公司承担了今年全市茶叶基地建设总任务的47﹪。

天晴人更忙。初冬时节的五显庙村茶叶基地,风景如画,劳作甚欢,机器轰鸣声、锄头挥舞声、劳作交谈声汇成一曲欢快的交响乐。笔者在现场看到,十几台“铁牛”绕着山间一字排开,欢快地翻飞着犁片,快速将一片片荒地翻新出来;几十号村民散落在各个山头,搬运茶苗、划线打窝、培土施肥,采取分组流水作业方式,场面有序而紧张;党员服务队的队员们更加起早贪黑,冒着严寒,从人员组织、技术指导、现场验收,各个环节严格把关,连续作战。

在大家的齐心协力和辛苦付出下,茶叶基地正以每天近百亩的速度不断扩展。山腰上,一茬茬新苗随风摇曳,如绿浪般荡漾开去。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)