贵州雷公山绿茶黎平红茶有了地方标准

作者:姚进忠 陆新桥 来自:黔东南日报 时间:2018-11-28
分享到:

11月20日,贵州省黔东南州“雷公山茶(绿茶)”“黎平红(红茶)”两项地方标准征求意见会在黎平召开。

经与会专家、部门负责人及企业负责人的讨论及交流,“雷公山茶(绿茶)”“黎平红(红茶)”两项地方标准征求意见文稿顺利通过。

据了解,今年7月13日,黔东南州政府下发了关于开展“雷公山茶(绿茶)”“黎平红(红茶)”产品地方标准制定工作的通知,雷山、黎平两县政府高度重视,成立了以县分管领导为组长,相关部门主要负责人为副组长工作领导小组,明确了部门职责,积极主动配合、协助州“两茶”地方标准制定工作组开展各项工作,取得了“两茶”地方标准制定工作阶段性成果。

雷山县和黎平县均为贵州省产茶大县,将“两茶”产品标准制定发布为黔东南州地方标准,以品牌为引领,以标准为措施,实现了资源共享、优势互补,制定和实施独具特色的“雷公山(绿茶)”和“黎平红(茶)”产品地方标准,为集中打造两县茶叶强势品牌,增强市场竞争力和抗风险能力,促使两县茶产业走品牌化、标准化、规模化发展之路,将使“雷公山(绿茶)”“黎平红(茶)”成为两县脱贫攻坚、农民增收致富的重要途径。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)