重庆秀山县茶叶协会成立

作者: 来自:华龙网 时间:2017-07-21
分享到:

近日,重庆市秀山县茶叶协会成立大会召开,县政协副主席杨波出席成立大会并为协会授牌,县科协、县农委等相关部门负责人参会。

会议要求,茶叶协会要充分发挥政府部门联系企业的桥梁纽带作用,打造政府和企业信赖的协会组织;要坚持为会员单位和政府部门双向服务,打造服务型协会;要创新工作思路和服务方式,勇于探索,积极创新,打造可持续发展协会;要努力增强协会的活力和凝聚力,加强行业自律,建立诚信体系。

至此,24家茶叶行业有了自己的组织。该协会的成立将有效统筹和协调多方组织,团结和带领协会会员抱团发展,为各会员就解决包括茶园标准化管理、品牌建设和市场推广等行业发展的诸多问题上提供有效保障。

近年来,秀山县着力打造茶叶产业,已建成茶叶基地9万亩,覆盖22个乡镇1.2万农户,其基地规模居全市第一,成为全市三大茶叶综合示范区之一。茶叶产业已成为秀山第一特色产业,有力助推了脱贫攻坚工程进展。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)