福建:百万重奖铁观音茶王

作者:蒋煌基 来自:大公网 时间:2017-04-07
分享到:

清明过后,各地春茶採摘、製作拉开序幕。中国著名茶乡福建省泉州市安溪县6日启动首届安溪铁观音大师赛,尤以最终获评的“安溪铁观音大师”将获百万大奖最为吸睛。是次评选设有“安溪铁观音大师”2名,“安溪铁观音名匠”8名,奖金总额240万人民币。

港人熟悉的铁观音茶介乎绿茶红茶之间,属半发酵茶类,清香雅韵,沖泡后有天然的兰花香,滋味纯浓,馥郁持久,有“七泡有馀香之誉”。

安溪县副县长林毅敏告诉记者:“举办大师赛是为从一线茶商茶农中寻找顶尖製茶高手,选拔培养一批优秀製茶名匠和大师,并激发广大茶农特别是年轻一代、‘茶二代’从事茶业的热情。”

据介绍,铁观音大师赛包括茶叶製作、讲茶评茶和综合考评三方面。参赛选手林永胜坦言:“比赛中既要会製茶,也要在众目睽睽下评茶、讲茶,真正考验选手综合水平。”

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)