茶叶泡脚的好处

作者: 来自:华龙网 时间:2017-02-17
分享到:

泡脚是较普遍的养生之法,加之茶叶的保健功效得到越来越多的认可和推崇,许多人开始喜欢用茶叶来泡脚。有人会觉得这么做“好任性”,也会产生疑问:茶叶是拿来细品的,怎么能这么浪费用来泡脚呢?熟不知,喝剩下的茶叶也是一样有效果的,这样既剩茶不浪费,又可环保利用。

茶水泡脚解乏

当感到身体特别疲劳的时候,可采用热茶水浸泡双脚。即将适量茶叶倒进热水中,拌匀后浸泡双脚,待脚部发红、血脉疏通后擦干。此法可以很快消除疲劳,并能减少脚臭。

改善脚臭

拿少许茶叶,放进鞋子或是用温茶水泡脚,这两种方法都会改善臭脚丫的情况。

治愈足跟裂

茶叶洗脚治愈足跟裂,将喝剩的茶叶和洗脚水倒在一起,用来洗脚,每次20分钟左右,洗用了一个星期后,脚跟裂的口子可治愈。

消除脚气

患脚气的人每天将喝剩的茶叶水稍加温后倒入脚盆,泡脚十几分钟后即可,所穿的鞋子常有臭味,用卫生纸将茶叶包薄薄一层,当作鞋垫铺在鞋里,不但可以消除臭味,而且还有预防作用。

用茶叶泡脚的好处因为茶叶中的维生素和绿原酸等有护肤的作用,所以经常用泡脚可以使足部的皮肤变得更加润泽和柔软。泡过的茶叶又可以派上用场啦,这个冬天可以试一试!

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)