网传茶叶抗癌研究 台湾高山乌龙茶居冠

作者: 来自:中国时报 时间:2017-01-07
分享到:

近来网路疯传,中国医学对茶叶研究的抗癌报告,台湾高山乌龙茶排名第1,南投县是台湾高山乌龙茶的主要產区,原本即已深受大陆民眾的喜爱,这项讯息传出后,更让很多南投的茶农感到振奋,认为台湾高山乌龙茶的身价可能更上一层楼。

南投县的茶农与茶產业者间,近来盛传一份由南京市中医院肛肠科主任金黑鹰对茶多酚及抗癌的研究实验报告,指出茶多酚具有效抗癌成分,茶叶在抗癌效果排第一的是台湾高山乌龙茶、大红炮、铁观音、单欉乌龙,其次是普洱茶,第三是红茶,如金骏眉、日月潭红茶。

由于台湾高山乌龙被评定茶叶中抗癌第1名,目前正全力拓展台湾高山茶在大陆市场行销的南投县农会,总干事曾明瑞指出,这项大好消息,无异是为他们及台湾高山茶农打了一针强心剂,将更有助台湾高山茶的行销。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)