四川泸州纳溪区:茶苗移栽正当时 脱贫致富金路子

作者:市扶贫移民局 来自:四川新闻网 时间:2017-12-07
分享到:

11月28日,在四川省泸州市纳溪区护国镇梅岭村高优茶叶专业合作社的茶苗基地里,社员们正在忙碌地进行起苗、捆绑,脸上露出了开心的笑容。连日来,在护国镇茶苗基地里,茶农们忙着起苗、移栽,从各地赶来采购优良品种茶苗“黄金芽”的茶农也是络绎不绝。

据了解,“黄金芽”因一年四季均为黄色,干茶亮黄,汤色明黄,味道鲜美,又贵如黄金而得名。根据测定,黄金芽氨基酸含量高达9%,普通茶的氨基酸含量为3-4%;黄金芽性状稳定,叶片呈金黄色。

据悉,为摆脱贫困现状,梅岭村几家茶叶公司联合成立了高优茶叶专业合作社,采取“合作社+农户+基地”的经营模式,目前共有社员200余名,社员们不仅自己种茶,空闲时候还到公司打工,年终还有分红,带动了周边百余贫困户致富增收。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)