武川讲坛主讲“新时代我国茶产业的创新与发展”

作者:刘梦菡 来自:武义新闻网 时间:2017-12-07
分享到:

12月4日,武川讲坛“新时代我国茶产业的创新与发展”专题讲座举行。讲坛邀请了中国工程院院士、中国农业科学院茶叶研究所研究员、博士生导师、中国茶叶学会名誉理事长陈宗懋作“茶事分享”。中国国际茶文化研究会副会长于辉达主持。县委副书记汤志勇出席讲坛并致辞。

汤志勇说,当前武义茶产业正处于提质增效、转型发展的关键时期,县委、县政府正牢牢抓住安全管控和产业升级两大关键,加快构建茶产业、茶生态、茶经济、茶旅游、茶文化有机融合和协调发展的现代茶叶体系。希望能以此次讲坛为契机,助力我县由传统农业大县向现代农业强县转变。

随后,陈宗懋院士从学习贯彻十九大精神入手,深入浅出地阐述了当前我国茶产业的问题现状和发展之路。他在演讲中提出要在资源与育种、功能化合物发现利用、绿色防控、茶企加工和管理等方面进行创新发展,并着重就用好青年人茶饮料、茶与健康融合、茶企绿色发展等新兴元素,从饮茶、喝茶、吃茶、用茶、玩茶、事茶等角度发展茶产业作了分享。

县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)、开发区、温泉度假区分管领导和农技员,浙江茶企联谊会成员,县农业局相关人员,市茶叶学会理事,县茶业协会理事等到现场听讲。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)