中华斗茶大赛暨第五届磐安云峰茶文化节开幕

作者:潘周清 来自:金华新闻网 时间:2017-12-05
分享到:

摆好十杯泡好的茶水,选手细细地品味这茶的色、香、味,然后一一与放在另一张桌子上的茶叶对上号,谁对上多排名第一,那么他就可以获得“中华茶王”的荣誉称号,并且还能获得10000元的奖金。

12月3日,以“弘扬茶文化,提升茶产业”为主题的2017中华斗茶大赛暨第五届磐安云峰茶文化节在浙江省金华市磐安玉山古茶场开幕,来自全国内外的30多名选手参加。别开生面的比赛,让众多参观者大开眼界。

据了,磐安茶叶生产历史悠久,是“中国生态龙井茶之乡”“中国名茶之乡”“中国茶文化之乡”“全国重点产茶县”“全国十大生态产茶县”,并拥有全国唯一现存的古代茶叶交易市场遗址——玉山古茶场。在这里,一直就有“斗茶、品茶”的传统。

活动当天,还举办“trois国际名人工作坊”开坊仪式、“浙江省非物质文化遗产保护协会传统舞蹈专业委员会传承创作基地”揭牌暨启动仪式、“纵古论今浙江舞蹈”学术研讨会、名茶品鉴、祭茶神、闹秋社踩街、“龙虎大旗”展演、民俗文化演出、社戏、赶集“生态茶乡、美丽磐安”游览等系列主题活动。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)