安溪铁观音集团正式易主

作者:何金 来自:福建日报 时间:2017-11-22
分享到:

北京和君集团注资2.2亿元“接盘”

20日,福建安溪铁观音集团股份有限公司及控股子公司福建省安溪茶厂有限公司财产与营业事务交接仪式顺利举行,北京和君集团有限公司正式“接盘”。

安溪茶厂成立于1952年,是我国历史最为悠久的三大国营茶厂之一,后于2007年12月13日由安溪铁观音集团全资收购。安溪铁观音集团于2012年6月进行IPO预披露,2013年初安溪铁观音集团终止上市计划。在终止上市计划后由于种种原因,公司资金周转陷入困境。特别是安溪铁观音集团为关联方提供担保,而主债务人陷入困境等原因,导致公司的经营状况进一步恶化。

安溪铁观音集团与安溪茶厂面临的危机引起泉州市委、市政府的高度重视,决定适用重整程序化解债务危机。先行由市直管理部门和安溪县政府牵头成立清算组,并吸收北京市中伦(深圳)律师事务所负责法律事务,在法院受理后指定清算组担任管理人。通过重整程序的适用,债权人、股东及企业职工利益得以兼顾,并引进北京和君集团有限公司作为重组方,为其注资2.2亿元,成为安溪铁观音集团最大股东。

北京和君集团相关负责人介绍,未来将利用安溪铁观音集团的龙头地位以及不可复制的原产地优势、技术优势、市场优势、品牌优势,与和君集团的智力优势、渠道资源及新营销平台模式相融合,实现优势互补。“品牌先导+区域整合+创新转型”,将成为安溪铁观音集团新的发展之路。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)