北方春季喝什么茶好

作者: 来自:中国食品科技网 时间:2016-09-13
分享到:

由于北方的气候与饮食习惯等原因,北方人适合喝半发酵、发酵类的茶叶

1、乌龙茶

由于北方气候较为干燥、苦寒,人很容易受寒、燥热,所以不能再喝绿茶之类寒性的茶水,而应该选择乌龙茶,乌龙茶香气芬芳浓烈,而且具有生津润燥的功效,当发生上火、内燥等问题时,不妨喝一杯清香的乌龙茶,可以让人微微发汗,同时凉血降火。

2、普洱茶

普洱熟茶的茶性温和,入口醇厚、爽滑,香气浓烈,就如同北方人豪爽的性格。普洱茶具有解腻、助消化的功效,还可以暖身、暖胃,在北方凛冽的寒冬里,喝一杯普洱茶既能养生又能暖胃。

3、正山小种红茶

正山小种红茶产自福建省武夷山市,虽然是产自南方的茶,但是茶性却很适合北方人。正山小种红茶带有独特的桂圆香,茶汤呈琥珀色,口感香醇,具有养胃、促进血液循环等功效,还能补充人体所需的微量元素。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)