日本发现乌龙茶可以促进生发

作者: 来自:中国食品科技网 时间:2016-04-01
分享到:

日本毛发clinic Revive21公司在横滨市举办的“日本药学会第136年会”上发表消息称,乌龙茶通过抑制男性荷尔蒙可以促进生发。

关于茶的生理作用,有各种各样的研究,也有很多促进生发相关的消息。但是,多数都是以绿茶为研究对象,绿茶以外的生发研究报告很少。此次,以乌龙茶(与绿茶起源于同一茶树)为研究对象,进行了生发作用相关的评估实验。结果发现:

1.乌龙茶含有的成分可以抑制5α还原酶I型・II型的活性(5α还原酶可以激活男性荷尔蒙导致头发稀少)。

2.以“睾丸素”为活性因子的LNCaP细胞实验中,添加乌龙茶提取物,可有效抑制该细胞的增值。

3 以小鼠为对象的实验中,乌龙茶提取物能促进使用睾丸素处理小鼠毛发的生长。

今后,将特定乌龙茶提取物和男性荷尔蒙的因果关系,推进调配乌龙茶提取物商品的开发。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)