重庆南川茶叶15万元只征集茶叶包装设计

作者: 来自:财经网 时间:2016-01-22
分享到:

2015年12月31日,南川茶叶包装设计征集大赛在猪八戒网上线,高达15万元的奖金,吸引了猪八戒网近千万用户关注。包装、标志、口号,都是企业品牌形象,重庆南川茶叶品牌金佛玉翠自成立以来,苦心经营,整合产业资源,调整产业结构,夯实集团基础建设,发挥金佛山先天的地理优势及南川茶叶区域影响力,2016年,提出了线上线下融合、金佛玉翠品牌全面发展战略,茶叶包装设计线上战略的第一战。

南川产茶历史悠久,距今已有1700多年的历史。据唐•陆羽《茶经》(公元765年)载:“茶者,南方之之嘉木也,一尺、二尺乃至数十尺。其巴山峡川,有两人合抱者,伐而掇之”。而南川正处于巴山峡川,尤以其野生大树茶最为出名。据原西南农业大学测定,最大的一株已有1400多年的树龄,其与方竹、银杉三者呈带状分布,形成金佛山独特的生态环境,“大茶树、方竹、银杉、银杏、杜鹃”合称金佛山“五绝”。金佛山野生大茶树是仅次于云南野生大茶树群的又一野生大茶树集聚地,

南川茶叶生产历史久远,茶文化底蕴丰富。南川素有喝油茶的习惯,“南川打油茶”喝起爽口、耐咀嚼、有回味,喝后神清气爽、精神倍增,具有提神醒脑、补充阳气的作用,被称作“打油茶”、“干劲汤”、“金佛山养身茶”。西南大学食品科学院茶学博士生导师刘勤晋教授尤其推崇南川打油茶。“达摩金身降山巅,巧施佛法现茶园。煎煮玉液济众生,永留翠茗在人间”,说的就是南川茶叶。

茶叶产业是南川的特色产业,全区现有茶园6.67万亩,其中优质高产茶园5万亩,是国家农业部2005年规划建设的全国118个优势区域县(区),基地规模们居重庆“三大”主产茶区之首,“金佛玉翠”品牌在西南地区颇有名气。

昨日从猪八戒官网了解到,南川“金佛玉翠”茶叶包装征集大赛专题页日均浏览量超8万次,9000多人投稿,沉淀有效稿件近百份,大赛还有10天结束,南川农委、南川茶叶集团已着手组建专家评审团队,计划在大赛结束后一星期内评选出主题鲜明、创新又经典,有视觉冲击力,且能体现南川茶文化,及迎合市场审美的优秀包装设计作品。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)