山东省茶叶体系创新团队助力提升海阳绿茶

作者:罗艺萍 王朋祥 盖鹏 来自:胶东在线 时间:2016-10-23
分享到:

10月19日,山东省茶叶体系创新团队来海阳市对茶产业进行观摩和现场授课,对海阳茶产业发展的提出意见和建议,助推海阳茶产业发展。在海阳市茶园内,省茶叶体系创新团队的技术专家在茶园现场为茶农们解答茶树种植过程中存在的机械化修剪、茶园病虫害防治等问题,并现场演示操作。

烟台茶区整体处于北纬37°—38°,是中国生产高档绿茶最北限的茶区,其中80%的茶园位于海阳。由于特殊的地理、地质、气候条件,这里适合茶树生长。虽然起步晚,但起点高,海阳茶通过借鉴和开发先进技术,近年来取得了较快发展。

在现场,海阳市的广大茶产业工作者和省茶叶体系创新团队在茶园进行经验交流和学习。并表示将把此次学到的经验应用到以后的生产中。

据了解,近年来,市委、市政府高度重视并拨付专项资金扶持海阳茶产业发展,海阳市现有茶园面积达到1.8万亩,年生产成品茶400余吨,产值达1亿元。同时,为了不断提高海阳茶品质,海阳市还将顶级茶叶专家请进海阳,助力海阳茶不断提质增效。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)