品潮州工夫茶 要区分味和道?

作者:廖奕文 苏仕日 来自:南方网 时间:2015-10-02
分享到:

非潮汕籍却把传播潮州茶文化当成己任,10月1日,在潮州海阳县儒学宫,《闻道凤凰茶》作者、广东省茶文化研究院研究员王维毅开讲“读茶知性”,力推潮茶文化。

原籍天津蓟县的王维毅曾在潮州税务部门任职,因喜茶文化,提前退休,潜心研究中国茶文化。品过全国各地的茶后,王维毅认为只有潮茶有特定的茶叶、特定的冲泡器具及独特的文化,这在全国是独一无二的。

当天,王维毅与数十位茶友分享潮茶的概念、特点、潮茶文化与国饮文化的关系及潮茶文化的个性化及其价值体现等。他认为潮茶“工夫至精,情味至浓”,希望人们在品茶时,不仅要注重品鉴其味,感受物化的养生,还更要重视茶的道即文化内涵,重视精神养生。

据了解,该讲座由潮州市精神文明建设委员会、潮州文化公益基金会联合主办,潮州新华书店承办。

新闻评论
您的大名: (点击这里注册)

友情提醒:评论请限制在100字以内,有长篇大论欢迎到论坛发表:)